Операция по удалению опухоли надпочечника

При наличии опухоли надпочечника в большинстве случаев необходимо хирургическое вмешательство. Решение о проведении операции производится эндокринологом и хирургом совместно. Показаниями для удаления опухоли надпочечника являются:

  • опухоли, имеющие признаки активного роста;
  • опухоли размером от 3 см;
  • опухоли, имеющие признаки злокачественности;
  • гормоносекретирующие опухоли.

1 150x130 Операция по удалению опухоли надпочечникаК противопоказаниям относятся патологии, возникшие вследствие воздействия опухоли и которые в принципе делают операцию невозможной. Соматические патологии, не мешающие проведению хирургического вмешательства, противопоказаниями не считаются.

Операция по удалению опухоли надпочечника может осуществляться двумя способами: эндоскопическим и открытым.
Открытый – это традиционный метод, при котором требуется проведение разрезов в районе живота. Размеры разрезов зависят от размеров опухоли и характера операции. Остаются неприятные и неэстетичные шрамы.

При эндоскопическом методе производится несколько небольших разрезов, через которые вводятся необходимые инструменты.

Операция

Преимущества эндоскопического типа операции явны. При таком методе делаются небольшие разрезы размером от 5 мм до 10 мм, через которые вводят инструменты и эндоскоп, снабженный видеоаппаратурой. Проколы производятся в области поясницы или на животе. Для более легкого проникновения и доступа к надпочечнику углекислым газом надувается брюшная полость. Далее перекрывается кровоток к железе и удаляется сама опухоль или весь надпочечник.

Удаление опухоли надпочечника открытым путем проходит в основном так же, как и эндоскопическим, только доступ к железе предоставляется через большой разрез в районе грудной клетки между ребер вдоль или с обеих сторон живота.
Этот способ является более травматичным, а после остаются большие и неэстетичные шрамы.

При опухоли надпочечника операция эндоскопическим путем не имеет этих недостатков, но требует наличие высококвалифицированного хирурга и новейшего дорогостоящего оборудования, которое имеется не в каждой больнице.»2 150x150 Операция по удалению опухоли надпочечника

Хирургическое вмешательство проводится только под общим наркозом, пациент не ощущает никакой боли и дискомфорта. Операция по удалению опухоли надпочечника может проходить до полутора часа при эндоскопическом методе. При открытом типе операция в среднем займет на 20 минут меньше.

После операции происходит полное пробуждение от наркоза в послеоперационной палате, и только потом пациента переводят в отделение. С первого же дня можно вставать с постели, пить и есть жидкую пищу, с третьего — питаться обычной едой. Через неделю или меньше с больницы выписывают.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр