Рак яичек у мужчин

Описание болезни

24 300x186 Рак яичек у мужчинРаковые опухоли — это специфические клетки, которые утратили способность к самоуничтожению по прошествии определённого срока существования. Ткань злокачественного новообразования более плотная, чем здоровая пораженного органа. Она очень быстро растёт и, кроме того, начиная с третей стадии, распространяет метастазы на другие органы. Рак яичек — на лимфатические узлы.

Увеличивает риск заболеть таким видом новообразований травмы, а также наследственный фактор. В десять раз чаще страдают раком мужчины, у которых в младенчестве яички не опустились в брюшную полость . Причиной тому является «перегревание». Дело в том, что температура мошонки всегда ниже температуры тела на 2-3 градуса, благодаря чему сперматозоиды и сохраняют жизнеспособность. Кроме того, вопреки распространённому мнению, раком яичек болеют именно молодые мужчины и даже юноши чаще, чем старшее поколение. Пик частоты новообразований, по статистическим данным, приходится на возраст от пятнадцати, до сорока лет. Рак яичка, прогноз которого определяется только специалистом, — болезнь излечимая, если вовремя её обнаружить.

Как определить?

Итак, как определить рак яичек? Во-первых, данное заболевание бессимптомно не проходит, поэтому чаще всего обнаруживается на первых стадиях. Чем раньше обнаружен рак, тем больше шансов на благоприятный прогноз течения болезни.

Чаще всего мужчины обнаруживают новообразование в мошонке самостоятельно, но не сразу обращаются с этой проблемой к врачу. Дело в том, что только треть пациентов ощущает лёгкую боль при самопальпации, в остальных же случаях больного ничего не беспокоит.

Такое неаккуратное отношение к своему организму приводит к тому, что мужчины обращаются в больницу уже на стадии метастаз. В таком случае лечение усложняется.

В клинике, кроме анализов крови, производится также ультразвуковое обследование лимфатической и репродуктивной системы, а также рентгенографическое — лёгких.

Окончательный диагноз ставится только после подтверждения на всех уровнях исследования организма.

Прогноз

При верном подходе к лечению, возможен благоприятный прогноз даже на последней, четвёртой стадии данного клинического заболевания. Но в любом случае первоначально назначается операция по удалению пораженного органа.

На первой стадии проводится облучение непосредственно очага заболевания а также брюшной и забрюшинной лимфатической системы. Химиотерапия применяется, начиная с третей стадии.

На данный момент, у пациентов даже четвёртой стадии развития рака яичника есть высокие шансы справиться с диагнозом и продолжить полноценную жизнь.

Рак яичек увеличивает и уплотняет пораженный орган, поэтому его вполне реально выявить самостоятельно на ранней стадии. Для этого следует регулярно проводить самообследование. Но здесь важно не переусердствовать и не слишком сильно надавливать на поверхность исследуемого органа. В противном случае вполне реально определить то, чего там нет и в помине.

Рак яичек у мужчин — заболевание излечимое, поэтому в случае обнаружения изменений не стоит впадать в панику. Главное — как можно скорее обратиться к специалисту.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр