Признаки рака мочевого пузыря

Признаки рака мочевого пузыряРак мочевого пузыря является одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Высокая смертность от этой болезни ставит перед медициной основную задачу – распознать процесс злокачественного образования как можно на более раннем этапе.

Одним из признаков рака мочевого пузыря является дизурия. Дизурией называется нарушения выделения мочи, характеризующиеся такими симптомами как жжение и боль в процессе мочеиспускания. Возможны изменения самого характера опорожнения, такие как, частые позывы к мочеиспусканию или несвойственные норме усилия при деуринации, может возникать боль в промежности.

Часто на первой стадии рак мочевого пузыря проявляется как гематурия, кровь в моче. Гематурия может быть постоянной, что связано с кровоточивостью злокачественного новообразования. Кровь в урине может быть терминальной, возникающей время от времени при сокращении мочевого пузыря. Иногда бывает микрогематурия, когда диагностировать наличие эритроцитов можно только в лаборатории.

Кровь в моче может варьировать и своей продолжительностью: от эпизодической гематурии, на начальных этапах, до постоянной, при запущенной форме онкологии. Выражается гематурия также в различных вариантах: моча может быть слегка розоватая, а может содержать большое количество сгустков крови.
Иногда сгустков становится так много, что процесс мочеиспускания становится невозможен, и требуется хирургическое вмешательство. Помимо примесей крови в урине на поздних стадиях к злокачественной опухоли иногда добавляется инфекция, ведущая к пиелонефриту или циститу. В таких случаях моча выглядит мутной в связи с включением солей и примеси гноя.

7e994f38df1f5535f903a223d8536741Кровь в моче не всегда свидетельствует об опухоли мочевого пузыря. Иногда этот симптом наблюдается при кровоточащем полипе мочевого пузыря, гломерулонефрите, мочекаменной болезни почек или мочевого пузыря.

Признаки опухоли мочевого пузыря не всегда ярко выражены, иногда болезнь начинается бессимптомно, что затрудняет ее диагностирование. Поэтому необходимо обращаться к врачу при первых подозрениях каких-либо нарушений в организме, чтобы предотвратить возможные последствия.

К неспецифическим симптомам онкологии мочевого пузыря можно отнести усталость и общее недомогание, резкое снижение веса.

В качестве профилактики злокачественных образований нужно вести здоровый образ жизни, воздерживаться от стрессов и остерегаться воздействия анилиновых красителей и других ядовитых веществ.  И главное, нужно помнить, при первых признаках рака мочевого пузыря нужно незамедлительно пройти обследование у высококвалифицированных специалистов. В нашей стране в половине случаев онкологию на первых этапах принимают за инфекционную болезнь, поэтому обращение к хорошему специалисту – залог выздоровления.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники