Опухоль мочевого пузыря. Операция

12 Опухоль мочевого пузыря. ОперацияОпухоль мочевого пузыря — это новообразование в мочевом пузыре, которое может быть как доброкачественным так и злокачественным.
Доброкачественная опухоль представляет собой мягкую опухоль, состоящую из некоторого количества длинных и ветвящихся ворсинок, имеющую тонкую ножку. Такая опухоль называется папиломой и встречается лишь у 10% пациентов.
Папиломы имеют свойство злокачественно перерождаться, у 90% пациентов рак диагностируется уже в виде злокачественных новообразований. Помогает бороться с болезнью и вылечить опухоль мочевого пузыря операция, которая должна быть проведена своевременно. Помимо оперативного вмешательства такие опухоли могут лечиться с помощью лучевой или лекарственной терапии в зависимости от стадии заболевания.

Операция

Успешная методика позволяющая лечить рак мочевого пузыря операция. При лечении данного заболевания может выполняться ряд операций, какая из них будет оптимальной в каждом конкретном случае зависит от стадии болезни.

На стадии доброкачественной попиломы опухоль удаляют во время эндоскопической операции, которая выполняется без дополнительных разрезов.
При удалении поверхностных или мышечнонеинвазивных опухолей, то есть опухолей при возникновении которых не был поражен мышечный слой, при отсутствии метостазов используется трансуретальная резекция. Это эндоскопическая операция которая предполагает электрорезекцию зоны мочевого пузыря, в которой находится новообразование. Эта операция проводится в комбинации с иммунотерапией или химиотерапией во избежание рецидивов.

20130107 dr life megroviditheti a peniszt4 1 300x200 Опухоль мочевого пузыря. ОперацияВ случае проникновения опухоли в мышечный слой проводится более радикальное хирургическое вмешательство, вплоть до удаления пораженного органа с последующим воссозданием мочевого пузыря из участка тонкого или толстого кишечника.

При лечении глубоко инфильтрирующих новообразований используется метод радикальной цистоэктомии, который заключается в удалении мочевого пузыря и простаты при оперировании мужчин и в удалении мочевого пузыря, уретры, матки и передней стенки влагалища при оперировании женщин.

Химиотерапия

Химиотерапия применяется при раке мочевого пузыря как самостоятельный вариант лечения заболевания либо в комплексе с операцией.

После оперативного вмешательства химиотерапия применяется для избежания последующих рецидивов, которые очень распространены при поражении мочеполовых путей. Пациентам проводят внутрипузырную терапию, вводя в мочевой пузырь определенные препараты.

При очень запущенном заболевании, распространенном раке с поражением лимфатических узлов, наличии отдаленных метастазов основное направление при лечении заболевания отдается химиотерапии так как успешность оперативного вмешательства на данном этапе болезни остается под вопросом. В случае возникновения рецидивов, которые могут появиться как после оперативного вмешательства так и после лучевого лечения, назначается паллиативное облучение или симптоматическая терапия.

Методы лечения и последующий прогноз выживаемости пациентов напрямую зависят от стадии заболевания.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр