Симптомы доброкачественной опухоли
Правильная диагностика на ранних стадиях очень важна при доброкачественной опухоли мочевого пузыря симптомы её очень схожи с другими заболеваниями. В связи с чем, всегда следует лишний раз перестраховаться и пройти обследование. Но не нужно впадать в другую крайность, и при цистите впадать в панику.
Симптомы, при возникновении которых, следует проконсультироваться с врачом
- окраска мочи в алый или ржавый оттенок, наличие крови или сгустков;
- болезненное мочеиспускание;
- недержание;
- при опорожнении, ощущение, что необходимо сходить в туалет повторно;
- затруднительное мочеиспускание.
Злокачественная опухоль
Не всегда удается распознать болезнь на ранних стадиях, иногда человек узнаёт о таком диагнозе как — злокачественная опухоль мочевого пузыря, когда попадает в больницу с сильными болями, оттёком мошонки, появлению свищей и даже почечной недостаточностью.
Различие между доброкачественными и злокачественными новообразованиями
- злокачественная опухоль, имеет ускоренный рост;
- проникает в соседние ткани и органы;
- имеет склонность распространять раковые клетки по всему организму.
Виды лечения при возникновении раковых опухолей мочевого пузыря
- Удаление хирургическим путем – чаще всего используют на ранних стадиях, когда ещё нет серьезных опасений по разрастанию метастаз. Операцию проводят без надреза внешних тканей, заводя специальный прибор в мочевой канал. Во время операции используют общий наркоз, а удаленную опухоль, в срочном порядке, отдают на экспертизу.
- Химиотерапия – лучшие результаты даёт сочетание химиотерапии с операцией или лучевой терапией. Считается достаточно щадящим методом лечения, так как препарат вводится непосредственно в мочевой пузырь, максимально избегая проникновения его в другие органы.
- Лучевая терапия – делается в несколько приемов по 15 минут, примерно через день. Назначается, когда удаляют незначительные образования либо когда нельзя применять хирургический метод. Облучение может быть как наружным, так и внутренним.
- Иммунотерапия – самым распространенным остается введение вакцины БЦЖ. Кроме этого используют интерферон, бестатин, стрептококковый экстракт ОК-432, интерлейкин-2.
Современные методы имитации мочевого пузыря.
Раньше, после удаления мочевого пузыря, человек был обречен на различные неудобства.
- ношение с собой ёмкости для отвода мочи;
- присутствие запаха выделений;
- риск получить инфекцию в почках.
Сейчас разработана система по созданию нового мочевого пузыря из неоцистопластика. Благодаря которой человеку восстанавливают природное выведение мочи.
Комментариев нет