Диагностика рака предстательной железы

112 300x192 Диагностика рака предстательной железыПредстательная железа является внутренним половым органом у мужчин, который находится рядом с начальными отделами мочеиспускательной системы. Роль предстательной железы заключается в том, что именно этот орган участвует в создании определенной части семенной жидкости, а именно около 30 процентов от всего ее объеме, а также в процессе семье извержения. Кроме того, как утверждают врачи, работа простаты влияет на способность мужчины удерживать мочу.

Раком предстательной железы называют злокачественную опухоль, которая образовалась и развивается в тканях железы. Как и прочие виды онкологических заболеваний появления злокачественной опухоли в простате приводит к очень негативным последствиям для здоровья организма человека. Согласно статистическим данным именно рак предстательной железы является одной из наиболее распространенных причин смерти у мужчин пожилого возраста. Такой вид онкологии встречается практически каждого седьмого мужчины в возрасте от пятидесяти лет.

Причины

На сегодняшний день точные причины возникновения рака предстательной железы не установлены. Тем не менее уже известно, что этот вид онкологии, так или иначе, связан с мужским половым органом, которые называется тестостерон.

Причинами возникновения болезни могут быть гормональные изменения, происходящие в тканях предстательной железы у мужчин среднего и пожилого возраста.
К этим изменениям приводит постепенное уменьшения количество мужских половых гормонов в крови, а также увеличение уровня женских половых гормонов. В связи с эти врачи рекомендуют мужчинам в возрасте старше сорока лет периодически проходить медицинские осмотры для предупреждения возможных признаков болезни.

Диагностика

0 300x225 Диагностика рака предстательной железыЕсли у мужчины обнаружены первые признаки заболевания, например, проблемы с мочеиспусканием, то ему следует незамедлительно обращаться за помощью к урологу. Вполне вероятно, что образование злокачественной опухоли еще не произошло и речь идет лишь об аденоме или же воспалительных процессов в предстательной железе. Диагностика рака предстательной железы может осуществляться несколькими способами.

Первый из них самый простой и самый быстрый – это пальцевое ректальное обследование, которое осуществляется через прямую кишку. Кроме этого, человеку с подозрением на рак предстательной железы могут назначаться и дополнительные исследования, например, анализ крови на простатспецифичсекий антиген.

Прогноз

При таком заболевании, как рак предстательной железы прогноз врача может отличаться взаимности от того на какой стадии заболевания опухоль была обнаружена.

Если опухоль была обнаружена на ранней стадии заболевания, то больному ставят диагноз аденома простительной железы. Это означает, что это доброкачественная опухоль, которая не угрожает жизни больного, но она требует лечения, так как в противном случае, это может привести к возникновению онкологии.
Больному назначают соответствующие медицинские процедуры, которые направлены в первую очередь на лечение его заболевания.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр