Брахитерапия рака предстательной железы

При заболевании раком предстательной железы могут применяться несколько способов лечения. Одним из основных из них является лучевая терапия. При ней определенный участок тела облачается специальным излучением, которое разрушительно влияет на раковые клетки и на злокачественную опухоль в целом.

111 300x225 Брахитерапия рака предстательной железыК сожалению, традиционные способы облучения приводят к тому, что помимо пораженных опухолью клеток страдают и другие – здоровые, а также прочие органы человеческого организма. В то же время при лечении рака предстательной железы на сегодняшний день применяется такой способ лучевой терапии как брахитерапия.

Брахитерапия рака предстательной железы это медицинская процедура, при которой облучению поддается только сама предстательная железа, с минимальным ущербом для других здоровых органов и тканей человеческого организма. При этой процедуре большая часть облучения попадает именно на сам пораженный раком орган.

Метод брахитерапии был введен в мировую медицинскую практику приблизительно тридцать лет назад. За это время данный метод лечения получил достаточно широкое распространение.

При брахитерапии в пораженный раковыми клетками орган вводится капсула с источником радиоактивного излучения. Источником излучения является радиоактивный йод, который облучает раковые клетки, находящиеся в непосредственной близости от самой капсулы. Капсула вводится в организм через специально сделанный для этой цели прокол.

Капсулы оплетаются в специальную нить, благодаря чему они надежно фиксируются на месте. Попадание этих капсул в другие органы или их произвольное перемещение полностью исключаются. После завершения процедуры, капсулу доставать не нужно. Она остается в организме, при этом никоим образом не мешая человеку и не создавая ему какого-либо дискомфорта.

При проведении такой процедуры, как брахитерапия рака предстательной железы цена на нее может быть разной, и зависит от большого количества факторов. Стоимость процедуры может меняться в зависимости от места расположения опухоли, ее размеров, а также от особенностей медицинского учреждения, в котором будет проводиться брахитерапия.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр